Высаживаем рассаду огурцов.

Для высадки рассады в открытый грунт, на постоянное место нет определенных сроков посадки. Их регулирует природа. Высаживать начинают при дневной температуре не ниже 20 градусов и почва должна быть прогрета на глубине 10 сантиметров до 12 градусов. Если температура поднялась до этого уровня, пора приступать к работе.
Чтобы высадить рассаду, ее предварительно надо закалить от холода и жгучего солнца. Как правильно это сделать прочитайте «Закалка рассады огурцов», чтобы ваша рассада не пропала. Бывают такие случаи, что при неправильной закалки, высаженная рассада огурцов долго болеет и не вступает в рост. Огурцы, высаженные семенами в открытый грунт, обгоняют по росту рассаду. Ваши труды пропадают, вы разочарованы.
Рассаду высаживают по схеме, как и в открытый грунт. Для высадки рассады, заранее намечают места, куда будет высажена рассада. Выкапывают ямки на глубину чуть больше высоты ваших стаканчиков, в которых находится рассада. В ямки наливают до верха теплой воды и ждут, когда вода полностью впитается в почву. Как только вода впиталась, из стаканчиков вынимают росток вместе с корнями и аккуратно, не повредив корневую систему, опускаем в ямку. Землю не уплотнять, только присыпать края ямки сухой землей, оставляя небольшую лунку для полива рассады огурца. Обильно поливаем теплой водой. На ночь, при пониженной температуре, можем накрыть утепляющим материалом.

Читайте следующую статью «Высаживаем семенами в открытый грунт»

Вернуться в оглавление «Выращивание огурцов»