Подкормка огурцов.

Огурец быстрорастущее растение, и поэтому при выращивании его, необходима постоянная подкормка. Подкармливать начинают через 10 – 12 дней после высадки. Для начала роста, когда еще не набирает цвет, надо подкармливать больше азотом, для хорошего роста основного стебля и листьев. Первую подкормку делают азотную. На десять литров добавляют 10 грамм мочевины. У кого есть коровяк, полив производят при помощью коровяка. Чтобы поливать коровяком, его необходимо изготовить. В емкость насыпают 10 килограмм чистого коровьего навоза и заливают таким же количеством воды. В течении недели один раз в день перемешивают. За неделю он успевает перебродить. Поливают с применением коровяка. На 10 литров воды, наливают один литр коровяка и поливают.
В течении следующего месяца, необходимо внести минеральные удобрения: 40 грамм суперфосфата, 20 грамм аммиачной селитры, 20 грамм хлористого калия, 20 грамм сернокислого аммония на один квадратный метр.
Когда огурцы начинают обильно плодоносить, необходимо внести магний, калий и фосфорные удобрения. Все эти удобрения можно вносить вместе с коровяком
Также при внесении органических удобрений, при заделывании коровяка, можно добавлять древесную золу. По 200 граммовому стакану на ведро воды.
Подкормку осуществлять только под корень, чтобы раствор не попадал на листья. Если все таки попало небольшое количество, необходимо смыть водой, чтобы не получить ожег листа. После полива можно или даже нужно, замульчировать почву, если она у вас имеется. Мульчирование удерживает в грядке влагу и почва становится рыхлой. При рыхлой почве отпадает тяжелый труд рыхлить почву. В рыхлой почве, кислород хорошо проникает к корням огурцов.
Внекорневые подкормки может делать опытный специалист. При неправильной дозировки можно сжечь листья огурца и остаться без урожая.

Читайте следующую статью «Сбор урожая»

Вернуться в оглавление «Выращивание огурцов»